domingo, 1 de noviembre de 2020

«𝑩𝒆𝒏𝒆𝒇𝒊𝒄𝒊𝒐𝒔 𝒅𝒆 𝒍𝒂 𝒂𝒍𝒊𝒎𝒆𝒏𝒕𝒂𝒄𝒊ó𝒏 𝒆𝒏 𝒍𝒂 𝑪𝒊𝒗𝒊𝒍𝒊𝒛𝒂𝒄𝒊ó𝒏 𝑪𝒂𝒓𝒂𝒍»

 


#EnVivo | La Zona Arqueológica Caral, Unidad Ejecutora 003 del Ministerio de Cultura del Perú, presenta: «𝑩𝒆𝒏𝒆𝒇𝒊𝒄𝒊𝒐𝒔 𝒏𝒖𝒕𝒓𝒊𝒄𝒊𝒐𝒏𝒂𝒍𝒆𝒔 𝒅𝒆 𝒍𝒂 𝒂𝒍𝒊𝒎𝒆𝒏𝒕𝒂𝒄𝒊ó𝒏 𝒆𝒏 𝒍𝒂𝒔 𝒑𝒐𝒃𝒍𝒂𝒄𝒊𝒐𝒏𝒆𝒔 𝒅𝒆 𝒍𝒂 𝑪𝒊𝒗𝒊𝒍𝒊𝒛𝒂𝒄𝒊ó𝒏 𝑪𝒂𝒓𝒂𝒍». 
 
Con la participación del arqueólogo David Palomino, Jefe de Campo del sitio arqueológico Áspero; Flavio Solórzano, Chef Ejecutivo del restaurante «El Señorío de Sulco», reconocido promotor de la cocina y productos peruanos en el mundo; Miguel Córdova y Sayuri Nakamatsu, Chefs del restaurante «El Sama de Barranca»; y Christian Zapata, Chef Coordinador Académico de la Escuela de Gastronomía y Bartender «August Escoffier». 
 
La información sobre la dieta, recuperada en las investigaciones sobre la Civilización Caral, promueve reflexiones sobre la alimentación humana contemporánea. A partir de la constatación de la dieta balanceada alcanzada en el pasado, sobre la base del consumo de recursos marinos, especialmente de la anchoveta, y de determinados vegetales, se hacen sugerencias para mejorar la nutrición de la población actual.
 

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